Телефон: +7(495) 980-82-40/41/42
Факс: +7(495) 980-82-42
Email: info@pcar.ru

Поиск по сайту

 

Логин   
Пароль     
О РПКА
Новости
Мероприятия РПКА
Выставки и мероприятия
СМИ об РПКА
Законодательство
Для членов РПКА
Объявления
Контакты







25 января 2008 г состоялось совещение КС ПКП об альтернативных методах тестирования парфюмерно-косметической продукции

В совещении Представители компаний-производителей ПКП, которые являются как экспортерами, так и импортерами продукции (ООО «Юнилевер-СНГ», ОАО «Хенкель-Эра», OOO "Юнилевер-СНГ»,ЗАО «Колгейт Палмолив»,ООО «Проктер & Гэмбл», ООО «Эйвон Бьюти Продактс Компании») представители научных центров, проводящие токсиколого-гигиеническую оценку безопасности, а также занимающиеся разработкой методов испытаний.

Участники совещения выразили обеспокоенность тем, что отсутствие альтернативных методов исследований для токсикологической оценки парфюмерно-косметической продукции является фактором риска и может привести к проблемам для бизнес-процесса (например, нельзя в ЕС и России продавать продукты с одинаковыми рецептурами, отказ некоторых поставщиков поставлять в РФ сырье из-за тестирования на животных) и подтвердили заинтересованность в разработке и внедрении методов испытаний без использования животных (альтернативных методов).

Специалисты выразили различные мнения о проблеме:

1) Испытания на животных нельзя заменить альтернативными методами, альтернативные методы могут служить только для скрининговых исследований.

2) При разработке продукции должны проводиться испытания на животных. Тогда в дальнейшем при проверке на безопасность могут быть использованы альтернативные методы.

3) Возможно разработать в РФ или внедрить разработанные в ЕС альтернативные методы, которые позволят дать заключение о безопасности продукции.

По итогам совещения принято решение о необходимости проведения инвентаризации и экспертизы уже разработанных в РФ и ЕС методик, а также методик, официально утвержденных в РФ, и создании рабочей группы с целью продвижения проекта. На основе этой экспертизы Координационным Советом парфюмерно-косметической Промышленности будет подготовлен проект обращения в Правительство РФ с подробным изложением ситуации и просьбой принять участие в решении проблемы на государственном уровне.



   Наши партнеры

© "PCAR" 2012 г. Тел. (495) 980-82-40/41/42
Все права на материалы защищены, любое копирование текстов, картинок и прочих данных, без согласия администрации преследуется по закону РФ.

 

Наши партнеры

  НОКХ
  InterCHARM
  Cosmetics Europe
  InterCHARM.net
  1nep.ru