Телефон: +7(495) 980-82-40/41/42
Факс: +7(495) 980-82-42
Email: info@pcar.ru

Поиск по сайту

 

Логин   
Пароль     
О РПКА
Новости
Мероприятия РПКА
Выставки и мероприятия
СМИ об РПКА
Законодательство
Для членов РПКА
Объявления
Контакты






ФАС займется экспертизой

Юркомпания «Правовой департамент» попросила ФАС проверить, не противоречит ли антимонопольному законодательству требование проводить санитарно-эпидемиологические исследования и экспертизы только в госучреждениях. Постановление правительства № 984 предписывает проводить проверки только в госучреждениях, а письмо Роспотребнадзора от 31 декабря 2009 г. устанавливает закрытый список лабораторий Роспотребнадзора для проведения экспертиз разной продукции. Например, исследовать детское питание, парфюмерию, косметику, минеральную и питьевую воду можно только в одной-трех лабораториях. Из числа экспертных организаций исключен Институт питания РАМН, один из лидеров по исследованиям в области пищевой безопасности.

Заявители считают, что нормативные акты правительства и Роспотребнадзора нарушают ст. 15 закона «О защите конкуренции», так как прежде такие экспертизы проводило большое количество организаций разной формы собственности. Жалоба подана по просьбе нескольких производителей, не называющих себя из-за опасений возникновения проблем с санитарными врачами, рассказал управляющий партнер «Правового департамента» Дмитрий Дмитриев. Сотрудник ФАС сообщил, что заявление получено, но еще не рассматривалось. Представитель Роспотребнадзора утверждает, что службе о заявлении в ФАС не известно.

По материалам сайта www.vedomosti.ru



   Наши партнеры

© "PCAR" 2012 г. Тел. (495) 980-82-40/41/42
Все права на материалы защищены, любое копирование текстов, картинок и прочих данных, без согласия администрации преследуется по закону РФ.

 

Наши партнеры

  НОКХ
  InterCHARM
  Cosmetics Europe
  InterCHARM.net
  1nep.ru