Телефон: +7(495) 980-82-40/41/42
Факс: +7(495) 980-82-42
Email: info@pcar.ru

Поиск по сайту

 

Логин   
Пароль     
О РПКА
Новости
Мероприятия РПКА
Выставки и мероприятия
СМИ об РПКА
Законодательство
Для членов РПКА
Объявления
Контакты






27 октября 2009г. состоялся круглый стол по альтернативным методам тестирования

27 октября в рамках параллельной программы XIV Международной Научно-Практической Конференции «Косметические средства и сырье: безопасность и эффективность» состоялось заседание круглого стола на тему «Альтернативные методы тестирования косметической продукции». В работе круглого стола приняли участие ведущие токсикологи, представители компаний, научных лабораторий и испытательных центров, государственных структур. На повестку дня было вынесено развитие ситуации с альтернативными методами тестирования в Европе и итоги поездки специалистов-представителей РПКА на «VII Всемирный Конгресс по Альтернативным методам в Естественнонаучных исследованиях» (VII World Congress on Alternatives & Animal Use in the Life Sciences), который прошел в Риме с 30 августа по 3 сентября 2009 г.

На Конгрессе собрались эксперты отрасли, представители законодательных структур, а также представители всех основных организаций по защите животных более чем из сорока стран.

Конгресс проходил под девизом «Призыв к науке» (Calling on Science) и делился на три тематические секции: «Инновационные технологии, концепции и разработки», «Области, в которых используется тестирование на животных», «Достижения в сфере Life Sciences».

Конгресс прошел под патронатом компаний Johnson & Johnson, L’Oreal, P&G, Unilever. Золотыми, серебряными и бронзовыми спонсорами выступили компании Colgate-Palmolive company, Pfizer, Chanel, Kao Corporation-Kanebo cosmetics Inc., Kimberly-Clark, Shiseido, SDA (Soap and Detergent Association), Exon Mobil, а также The Humane Society of the USA, Animal free Research, Euro Group for Animals, Dutch Society for Replacement of Animal Testing и др.

На 7 Международном конгрессе по альтернативным методам тестирования мировые общества защиты животных и ведущие научные сообщества рассмотрели последние изменения в законодательстве, касающиеся оценки рисков в Северной Америке, Европе и Японии. Считается, что в течение следующих десяти лет такой подход станет результатом беспрецедентного сокращения экспериментов на животных.

В рамках мероприятия была обозначена сфера работ по альтернативным методам тестирования: создание научно-исследовательских центров, проводящих работы по всему спектру альтернативных исследований, развитие международных исследовательских программ, развитие законодательной базы, материально-техническое обеспечение альтернативных исследований. Работа ведется по следующим направлениям: химические и физические методы(оптические биочипы, жидкостная хроматомасс-спектрометрия), развитие не инвазивных технологий (уменьшение количества животных в исследованиях, развитие технологии анестезии, использование компьютерной томографии, технологии магнитного резонанса, использование биомаркеров), исследования на культурах клеток человека и животных, использования на беспозвоночных моделях (дрозофилы, водоросли, нематоды, сперматозойды, амебы и др.), создание 3D моделей кожи, слизистых оболочек глаз, рта (Reconstructed Human Epidermis-RHE, EPISKIN, EpiDerm), создание баз данных, In silico-методы - Внедрение (Q)SAR-технологий – количественных расчетных прогностических методов, использующих данные взаимосвязей «структура-активность», технологии оценки риска, создание образовательных программ.

По итогам конгресса были сделаны следующие выводы: полностью исключить исследования на животных на современном этапе невозможно, продолжение развития методов альтернативного биотестирования готовых продуктов (дешевле, чем изучать все возможные комбинации ингредиентов), накопление данных по исследованиям, изучение опыта ведущих исследователей, приобретение базы данных по токсичности и опасности отдельных веществ и их комбинаций, развитие направления по оценке риска воздействия химических продуктов на организм человека, внедрение обучающих программ, подробно ознакомление с законодательствами различных стран.



   Наши партнеры

© "PCAR" 2012 г. Тел. (495) 980-82-40/41/42
Все права на материалы защищены, любое копирование текстов, картинок и прочих данных, без согласия администрации преследуется по закону РФ.

 

Наши партнеры

  НОКХ
  InterCHARM
  Cosmetics Europe
  InterCHARM.net
  1nep.ru