Croda приобретает Alban Muller, лидера в области натуральных активных ингредиентов
ГлавнаяНовости и событияCroda приобретает Alban Muller, лидера в области натуральных активных ингредиентов
ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ ДЛЯ КОСМЕТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ
КОНГРЕСС РПКА
5-я Национальная премия
Моя косметика

Croda International Plc (Croda), специализированная химическая компания, которая использует интеллектуальные технологии для создания высокоэффективных ингредиентов для улучшения жизни, объявляет о приобретении компании Alban Muller, мирового лидера по производству активных косметических инредиентов. Alban Muller с годовым доходом 18 млн. евро в год на 30 июня 2020 года является лидером по производству и поставке натуральных растительных ингредиентов на мировом косметическом рынке. Это приобретение расширит портфолио экологически чистых активных ингредиентов Croda и сделает его более привлекательным для клиентов на косметическом рынке.

Компания Alban Muller, основанная во Франции в 1978 году, в настоящее время насчитывает около 90 сотрудников, известна своим экологически ответственным подходом к разработке инновационных растительных экстрактов, «зеленых» рецептур и натуральной органической косметики. Ориентируясь на сырье местного производства, компания идеально подходит для направления Croda Beauty Actives, в которое входят компании Sederma и Crodarom, находящиеся во Франции. Приобретение позволит Croda получить доступ к некоторым из самых инновационных технологий на рынке растительных экстрактов, включая Zeodration, технологию сушки с низким потреблением энергии, которая сохраняет свойства наиболее чувствительных активных ингредиентов.

Благодаря тому, что компания Alban Muller была признана лидером в области устойчивого развития, эта поможет еще больше расширить обширное портфолио ингредиентов Croda, созданных из биоматериалов, в соответствии с обязательством быть наиболее устойчивым поставщиком инновационных ингредиентов.

Эта коллаборация позволит клиентам Croda получить доступ к высокотехнологичным натуральным активным ингредиентам Alban Muller, одновременно способствуя будущему развитию Alban Muller за счет доступа к развитой международной цепочке продаж и многолетнему опыту в разработке рецептур Croda.

Маартен Хейбрук, Президент сектора Consumer Care компании Croda, сказал: «Мы восхищаемся многолетней ориентацией на экологичность и обширным портфолио Alban Muller, и мы рады принять команду в большую семью Croda. Приобретение Alban Muller укрепляет позиции Croda как мирового лидера в области производства натуральных растительных ингредиентов, помогая нам удовлетворить растущий спрос клиентов, которые ищут ингредиенты натурального происхождения для повышения экологичности своей продукции».

Г-н Альбан Мюллер добавил: «Я рад передать эстафету Croda для дальнейшего расширения экологически ответственного подхода, который я отстаивал на протяжении многих лет. Croda - идеальный партнер для увеличения производства натуральных продуктов, расширения опыта и предоставления нам доступа к новым рынкам. Я уверен, что это взаимодействие будет способствовать будущим разработкам натуральных ингредиентов, которые вызовут огромный интерес со стороны потребителей».

Ожидается, что сделка будет завершена к концу первого квартала 2021 года.

Дата публикации: 04 Марта 2021
Интершарм
НОКХ
Качество для бизнеса. Азбука
Логистика
Торгово промышленная палата РФ
Союз участников потребительского рынка
Cosmetic Europe