Конкурс на лучший дизайн упаковки «Заводной апельсин-2014»: закончен прием работ!
ГлавнаяНовости и событияКонкурс на лучший дизайн упаковки «Заводной апельсин-2014»: закончен прием работ!
Косметическая индустрия: взгляд в будущее
Конференция РПКА
5-я Национальная премия
Моя косметика
Закончился прием работ на 19-й международный студенческий конкурс на лучший дизайн упаковки «Заводной апельсин-2014». В этом году на конкурс подано 285 работ (в прошлом году было 206) из 30 университетов и колледжей России (23), Беларуси (3), Украины (2) и Армении (2).
Впервые в этом году в конкурсе приняли участие молодые дизайнеры из Ижевского государственного технического университета имени М.Т. Калашникова (г. Ижевск), Московской гуманитарно-технической академии, Переславского кинофотохимического колледжа (г. Переславль Залесский, Ярославской обл.) и Сибирского Федерального университета (г. Красноярск).
Напомним, что организаторы конкурса «Заводной апельсин-2014» - журнал «Тара и упаковка» и НП «Центр упаковки, этикетки, дизайна», при участии Московского государственного университета печати имени Ивана Федорова и при поддержке Национальной конфедерации упаковщиков и Торгово-промышленной палаты РФ.
В этом году у конкурса «Заводной апельсин», наряду с традиционными (ГП «ГОТЭК» - генеральный спонсор, ГП «Дубль В», «Дюссельдорф Мессе, Москва», выставка «Упаковка/УпакИталия», ассоциация «АРМЕНПАК», портал «Унипак.ру», издательство «Пищевая промышленность»и др.), у конкурса «Заводной апельсин» появились и новые спонсоры, например, брендинговое агентство DepotWPF, компания «Дефендер» и др.
Если учесть, что в этом году участие в конкурсе приняли студенты из Харьковской государственной академии дизайна и искусств и Украинской академии печати (г. Львов), а спонсором конкурса «Заводной апельсин-2014» впервые выступит киевская компания «Укрпластик», девизом конкурса мог бы быть: «Дизайн упаковки вне политики!».
В ближайшие дни Оргкомитет конкурса проведет отбор работ для шорт-листа и организует работу жюри. В состав жюри в этом году будут включены известные дизайнеры (в т.ч. представители Союза дизайнеров России и Ассоциации «Международный союз дизайнеров»), эксперты Национальной конфедерации упаковщиков, Торгово-промышленной палаты РФ, представители компаний - спонсоров конкурса, журналисты профильных изданий. В ходе работы жюри его участниками будут оценены качество дизайна и креативность представленных работ, технологичность их изготовления, маркетинговые свойства, экологичность.
В этом году на конкурс, в частности, поступили работы в новой номинации - «Реплика» (нестандартное прочтение дизайна ретро упаковки). А работы самых молодых участников конкурса – студентов колледжей и первых курсов университетов, будут рассматриваться  в категории - «Дебют». Кроме того, на конкурс поступило несколько теоретических работ, в которых рассматриваются разные аспекты упаковочной отрасли.
По итогам работы жюри, как и в прошлые годы, будет издан иллюстрированный каталог победителей конкурса «Заводной апельсин-2014». 
Официальная церемония награждения победителей конкурса состоится 26 сентября в Конгресс-зале Торгово-промышленной палаты РФ.
Справки по тел. 8 (916) 681-47-43, 8 (916) 672-47-85, e-mail: kpc48@mail.ru.
Дата публикации: 09 Июля 2014
Интершарм
Инкосметикс глобал
НОКХ
Качество для бизнеса. Азбука
Торгово промышленная палата РФ
Союз участников потребительского рынка
Cosmetic Europe