Новая аттестованная методика определения объема спирта в кремообразной косметике от ООО "Юникосметик"
ГлавнаяНовости и событияНовая аттестованная методика определения объема спирта в кремообразной косметике от ООО "Юникосметик"
достоверная экспертная информация об ингредиентах
КОСМЕТИЧЕСКАЯ ИНДУСТРИЯ: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
КОНФЕРЕНЦИЯ РПКА
8-я Национальная премия
Моя косметика
Российская косметика: создаем бренд вместе
ФОРУМ РПКА
натуральные ингредиенты и натуральная и органическая косметика
стандарт biorus

Специалистами ООО «Юникосметик» разработана, аттестована и успешно применяется Методика измерений массовой доли этилового спирта в пробах гелеобразной и кремообразной парфюмерно-косметической продукции и дезинфицирующих средствах газохроматографическим методом (регистрационный № ФР.1.31.2020.38674).  Данная методика также позволяет определять объёмную долю этилового спирта в ПКП.

Согласно Федеральному закону №171-ФЗ от 22.11.1995 вся парфюмерно-косметическая продукция, содержащая в составе более 0,5 % этилового спирта, становится подзаконным объектом и может выпускаться только предприятиями, имеющими лицензию на производство спиртосодержащей непищевой продукции.

Выпуск спиртсодержащей ПКП сопровождается обязательным соблюдением множества нормативно-правовых требований. Одно из таких требований – контроль (определение) объемной доли этилового спирта в готовой продукции только по НД (ГОСТ), утвержденной Росстандартом или аттестованной методике. Такая методика ранее не была разработана и аттестована для кремообразной косметической продукции. Это обстоятельство не позволяло российским производителям выпускать широкий ассортимент продукции со спиртом. При этом содержание этилового спирта во многих косметических средствах значительно улучшает органолептические показатели продукта и некоторые потребительские свойства.

В 2020 году ООО «Юникосметик» на базе собственного аккредитованного исследовательского лабораторного центра отработал такую методику на собственной продукции, и что особенно важно, методика успешно прошла сложную процедуру аттестации. Методика предназначена для проведения измерений на соответствие требованиям, устанавливаемым Федеральным законом Российской Федерации от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и административными регламентами Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

В 2022 году применение методики было расширено с возможностью тестировать спиртосодержащую ПКП любых производителей.

ИЛЦ ООО «Юникосметик», расположенный в г. Санкт-Петербург, открыт к сотрудничеству с предприятиями отрасли для проведения испытаний кремо- и гелеобразной спиртсодержащей продукции.

Такой шаг ООО «Юникосметик» дает прекрасные возможности для лицензированных российских предприятий расширить ассортимент спиртсодержащей ПКП, что позволит увидеть на рынке новые конкурентоспособные российские средства.

Контакты ИЛЦ ООО «Юникосметик»:

Руководитель ИЛЦ – Людмила Злобина
Менеджер по качеству ИЛЦ – Екатерина Еремина
Тел./факс: +7 (812) 299-00-56 доб.421
info_ilc@unicosm.ru;  l.zlobina@unicosm.ru

ФР.1.31.2020.38674 Методика измерений массовой доли этилового спирта в пробах гелеобразной и кремообразной парфюмерно-косметической продукции и дезинфицирующих средствах газохроматографическим методом.

Дата публикации: 17 Апреля 2024
Интершарм
Качество для бизнеса
R-beauty
Собма