Косметический активы МБНПК «Цитомед» признали «Проектом года» в индустрии красоты
ГлавнаяНовости и событияКосметический активы МБНПК «Цитомед» признали «Проектом года» в индустрии красоты
достоверная экспертная информация об ингредиентах
КОСМЕТИЧЕСКАЯ ИНДУСТРИЯ: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
КОНФЕРЕНЦИЯ РПКА
8-я Национальная премия
Моя косметика
Российская косметика: создаем бренд вместе
ФОРУМ РПКА
натуральные ингредиенты и натуральная и органическая косметика
стандарт biorus

За создание и вывод на рынок первых российских пептидных косметических активов с доказанной эффективностью МБНПК «Цитомед» получил премию «Проект года» в индустрии красоты от бизнес-издание «Деловой Петербург».

Премией «Проект года» редакция одного из ведущих деловых изданий Северо-Запада ежегодно отмечает кейсы компаний, которые значимы для своей отрасли, выводят экономику региона на новый уровень и повышают качество жизни. На церемонии награждения компанию представляла руководитель проекта Ольга Вареньева. На выбор жюри повлиял не только сам факт разработки и производства косметических субстанций российской фармкомпанией, но и новый стандарт качества, который МБНПК «Цитомед» задал всей отрасли.

Осенью 2023 года МБНПК «Цитомед» стал членом Российской парфюмерно-косметической ассоциации (РПКА) и представил рынку свои инновационные пептидные разработки: UnCrease Active, ReviveSkin Active, Ramigan Active. Компания первая из фармсектора вышла на рынок косметических ингредиентов, продемонстрировав пример и возможности развития в этой нише другим игрокам отрасли — как первопроходец. Причём в данном случае это слово применимо и к факту запуска продуктов, и к самим пептидным составам, и к принципам работы предприятия. Вот лишь некоторые из преимуществ нового продукта МБНПК «Цитомед», за который компания была удостоена столь почетной награды:

·         «Зеленый» синтез

Ещё в 2020 году французская компания Sederma, крупнейший в мире поставщик сырья для косметической отрасли, предложила МБНПК «Цитомед» интересную задачу: сделать пептидные активные субстанции по «зелёной» технологии. Требовалось с целью сохранения окружающей среды произвести максимально экологичный синтез, исключив наиболее токсичные вредные элементы процесса, растворители и реагенты: щёлочи, кислоты и пр. При данной технологии также не применяется сырьё, полученное с помощью генномодифицированных организмов или выделенное из биологических материалов человека или животных. И учёные МБНПК «Цитомед», которое более 35 лет специализируются на разработке и исследовании пептидов для фармацевтической отрасли, нашли решение — одни из первых в мире. «Нам удалось синтезировать пептидный «актив» без применения обычно используемых растворителей и реактивов, которые относятся к категории канцерогенных, мутагенных или репротоксичных. Это наше ноу-хау", — рассказывает генеральный директор МБНПК «Цитомед» Александр Хромов.

·         Доказанная эффективность и безопасность

Компания МБНПК «Цитомед» опять же первой, но уже в стране, провела клинические исследования, подтверждающие эффективность своих пептидных активов, результаты которых были представлены специалистам на весеннем форуме «Точки внимания косметической индустрии», организованным РПКА.

«Это не просто фотографии «до и после» с разным освещением. Мы сделали действительно доказательную оценку не только по субъективной визуальной шкале, — поясняет руководитель косметического направления МБНПК «Цитомед» Дмитрий Третьяков. — Сперва ингредиенты тестировались в лабораторных условиях, затем все активы прошли двойное слепое плацебо-контролируемое рандомизированное экспериментальное исследование эффективности, безопасности и переносимости с привлечением экспертов кафедры дерматологии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова. При этом в ходе исследований, применялся аппарат для цифрового анализа, 3D-визуализации и диагностики кожи Antera 3D. Он оценивает глубину морщин, а также выраженность эстетических проблем по более чем 28 параметрам — и даёт отчёт об улучшениях в процентах.»

Так, через 28 дней применения UnCrease Active, специально разработанного для уменьшения возрастных повреждений кожи, уменьшение объёма и количества морщин в области лба составило 92%, в области щёк 67% и 55% — в зоне вокруг глаз. Такое «цифровое» подтверждение эффектов воздействия получили все пептидные косметические активы МБНПК «Цитомед».

·         Фармацевтическая чистота и стабильное качество продукта

Что касается чистоты продукта — при принятом в Европе стандарте 80%, у активов МБНПК «Цитомед», созданных по «зелёной» технологии, лабораторные исследования дают показатель в 98%. «Я вообще не понимаю, что такое 85% — потому что получается, 15% остатков растворителей наши замечательные женщины наносят на лицо, под глаза… Это неправильно. Поэтому мы готовы гарантировать стабильное фармацевтическое качество нашего косметического продукта», — поделился своей позицией Александр Хромов.

Полный цикл производства активов реализован на собственном заводе МБНПК «Цитомед» в ОЭЗ «Санкт-Петербург», от синтеза необходимых пептидов до упаковки готовых косметических композиций. Мощности предприятия позволяют выпускать до 50 тонн активов в год — это позволяет создать 1,5 тыс. тонн продуктов для молодости, ухода и красоты.

·         Благодарность партнеров и признание рынка

Первым дистрибьютером наших косметических пептидов стала петербургская фирма «Балтик Грин», специализирующуюся на поставках сырья для производства косметики и бытовой химии. Компания входит в холдинг «Балтийская Группа», который вот уже 25 лет является крупнейшим в России поставщиком сырья для основных отраслей промышленности.

«Мы высоко ценим своевременность реакции команды МБНПК «Цитомед» на ситуацию с дефицитом отечественных активных ингредиентов, необходимых для развития российской косметической промышленности. Всего за 1 год им удалось разработать и запустить производство высокотехнологичных активов, проведя при этом все необходимые клинические исследования, подтверждающие эффективность и безопасность на уровне мировых производителей. Благодаря этой работе мы можем сегодня предлагать нашим партнерам отличный продукт без уже ставших традиционными рисков, обеспечив стабильную рублевую цену, гарантированный срок поставки и высококачественную технологическую поддержку», — поделилась своим мнением Елена Кочетова, генеральный директор компании «Балтик Грин».

С ней согласна и председатель правления РПКА Татьяна Пучкова: «Активные пептидные ингредиенты МБНПК «Цитомед» — яркий пример высокопрофессионального подхода. Производители косметики получают комплексный продукт: актив с понятной и доказанной эффективностью в комплекте с достаточной технической документацией и обоснованными маркетинговыми концепциями. Такой продукт — очевидный залог успеха для новых косметических линий».

За качество, подход и своевременное решение "Деловой Петербург" и присудил МБНПК "Цитомед" премию "Проект года" в сфере косметической индустрии. 

 

Дата публикации: 27 Мая 2024
Интершарм
Качество для бизнеса
R-beauty
Собма