XXV-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ СТУДЕНЧЕСКИЙ КОНКУРС НА ЛУЧШИЙ ДИЗАЙН УПАКОВКИ «ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН-2020»
ГлавнаяНовости и событияXXV-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ СТУДЕНЧЕСКИЙ КОНКУРС НА ЛУЧШИЙ ДИЗАЙН УПАКОВКИ «ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН-2020»
достоверная экспертная информация об ингредиентах
КОСМЕТИЧЕСКАЯ ИНДУСТРИЯ: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
КОНФЕРЕНЦИЯ РПКА
8-я Национальная премия
Моя косметика
Российская косметика: создаем бренд вместе
ФОРУМ РПКА
натуральные ингредиенты и натуральная и органическая косметика
стандарт biorus
Организатор:
Журнал «Тара и упаковка»
В этом году журналу «Тара и упаковка» исполняется 30 лет!
Соорганизатор:
ГК «Дубль В»
Поддержка:
Торгово-промышленная палата РФ,
Национальная конфедерация упаковщиков (НКПак),
Ассоциация брендинговых компаний России,
Российская парфюмерно-косметическая ассоциация,
Союз дизайнеров России
Союз дизайнеров Москвы
Научно-образовательный и выставочный центр «Технологии и дизайн упаковки»
Генеральный спонсор:
Группа компаний «ГОТЭК»
Генеральный партнер:
компания SFTGroup
Спонсоры:
Ассоциация «АРМЕНПАК»
АО «Георг Полимер»
Фирма «Мессе Дюссельдорф-Москва»
Выставка UPAKOVKA
Косметическое объединение «Свобода»
Компания «MONDI»
Типография «Вишневый пирог»
Информационная поддержка:
Отраслевой портал UNIPACK.RU
Издательство «Пищевая промышленность»
Цели и задачи конкурса:
1. Поддержка развития в высших и средних специальных учебных заведениях России, стран СНГ и Восточной Европы новых специальностей и специализаций, связанных с конструированием, разработкой дизайна, маркетинговыми и экологическими исследованиями в области упаковки;
2. Привлечение молодежи к творческой деятельности и научно-исследовательской работе в области создания современных образцов упаковочной продукции;
3. Повышение рейтинга новых дизайнерских специальностей и специализаций в высших и средних специальных учебных заведениях и содействие в профориентации будущих специалистов упаковочной индустрии;
4. Содействие предприятиям производителям и потребителям упаковочной продукции, в размещении реальных заказов на создание прототипов образцов упаковки и фирменных товарных знаков, а также в подборе профессиональных кадров.
Номинации конкурса:
- Упаковка для пищевой продукции;
- Упаковка для напитков;
- Упаковка для кондитерских изделий
- Упаковка для парфюмерно-косметических изделий;
- Упаковка для различных товаров народного потребления;
- Упаковка, и этикетка для продукции народных художественных промыслов;
- Российская упаковка для экспортных продуктов / напитков / ТНП;
- Экологичная упаковка;
- Этикетка / серия этикеток для различных видов продукции;
Жюри оценивает:
- оригинальность конструкции, возможности ее промышленного производства, возможности использования современных материалов, креативный дизайн, художественно-графическое оформление, маркетинговые и экологические свойства;
- использование в оформлении современной упаковки известных элементов русского стиля (народные промыслы, шрифты, концепции, стилистика, мотивы и др.), повышение конкурентоспособности, и, главное – узнаваемости российских продуктов и товаров, как на внутреннем, так и зарубежных рынках;
- способность упаковки к длительному хранению пищевых продуктов и напитков, эффективной доставке на значительные расстояния и экономии ресурсов, в соответствии с инициативой ФАО ООН – SAVEFOOD.
В категории «ДЕБЮТ» рассматриваются работы, представленные студентами колледжей и 1-ых курсов университетов.
Оргкомитет конкурса «Заводной апельсин» оставляет за собой право устанавливать другие номинации и категории, информация о которых будет дополнительно размещена на официальных сайтах организаторов.
Внимание! Работы, связанные с разработкой упаковочных машин, их деталей, оборудования и технологий упаковывания - на конкурс «Заводной апельсин» не принимаются!
Награды конкурса:
Для победителей, занявших по итогам конкурса I, II и III места в каждой номинации учреждены следующие награды:
- Золотые дипломы с вручением высшего приза конкурса,
- Серебряные дипломы;
- Бронзовые дипломы. 
- Участники, прошедшие отборочный тур, но не вошедшие в число призеров получают Диплом лауреата конкурса.
Для каждого участника, независимо от занятого места, возможны специальные призы и награды Оргкомитета, членов жюри и спонсоров.
Победители конкурса «Заводной апельсин» получают право участвовать во Всемирном студенческом конкурсе на лучший дизайн упаковки WorldStarStudent-2019, проводимом Всемирной Организацией Упаковщиков (WPO).
По итогам конкурса, традиционно издается каталог работ-победителей. Он будет бесплатно распространяться среди участников конкурса, преподавательского состава учебных заведений, ассоциаций-организаторов конкурса, членов жюри, спонсоров, а также в заинтересованных предприятиях и организациях.
Результаты конкурса будут опубликованы на сайте журнала «Тара и упаковка» и других СМИ.
Предоставление работ на конкурс
Работы на конкурс подаются на адрес kpc48@mail.ru в электронном виде до 09 июля 2020 г.
Участник конкурса представляет:
- фото работы (в горизонтальном расположении) не менее чем в двух ракурсах в формате JPG не менее 500 kb и не более 5 mb (ВНИМАНИЕ! Просьба строго соблюдать указанные требования к фотографиям);
- анкету-заявку участника конкурса;
- краткое описание (аннотацию), где указана новизна предлагаемой упаковки, ее эффективность и оригинальность по сравнению с аналогами, пожелания заказчика и т. д. (не более 1/2 страницы текста на русском языке);
- направление-рекомендацию от кафедры учебного заведения.
 
Внимание! Регистрационный взнос за участие в конкурсе для каждого учебного заведения составляет 3000 руб. при условии подачи не более 10 работ. За каждую дополнительную работу регистрационный взнос увеличивается на 500 рублей. Взнос должен быть перечислен на расчетный счет журнала «Тара и упаковка» (после выставления счета). Копия платежного поручения предоставляется в Оргкомитет конкурса.
Студенты, не имеющие направления-рекомендации кафедры учебного заведения, но желающие принять участие в конкурсе самостоятельно, могут оплатить персональный регистрационный взнос - 500 руб. по выставленному счету или непосредственно в Оргкомитет.
Организаторы не берут на себя расходы на транспорт, проживание и оформление визовой поддержки иногородним и зарубежным участникам Конкурса.
Организаторы оставляют за собой право вносить дополнения и изменения в условия Конкурса.
Телефоны и эл. адреса для справок:
+7 (916) 672-47-85; +7 (495) 644-04-02 - Игорь Николаевич Смиренный, председатель Оргкомитета;
+7 (916) 681-47-43; +7(495)644-04-02 ответственный секретарь конкурса Галина Смиренная
Заявки направляются по адресу: kpc48@mail.ru
Оргкомитет
ЗАЯВКА УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ
«ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН-2020»
Название учебного заведения____________________________________________
______________________________________________________________________
ФИО, должность ответственного лица, подписывающего договор_____________________________________________________________
_______________________________________________________________
Почтовый адрес учебного заведения (с указанием почтового индекса) __________
____________________________________________________________________
Название профильной кафедры_________________________________________
 
Телефон, факс кафедры _______________________________________________
 
Электронный адрес (e-mail)кафедры_____________________________________
 
Контактное лицо на кафедре с указанием телефона и эл. почты ______________
____________________________________________________________________
 
Просим выставить счет на оплату регистрационного взноса за участие в конкурсе «Заводной апельсин-2020» _________________ работ.
(количество)
Подпись
Приложения:
  1. Банковские реквизиты учебного заведения для составления договора.
  2. Список студентов – участников конкурса
____________________________________________________________________

АНКЕТА УЧАСТНИКА КОНКУРСА «ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН-2020»
(просьба анкету заполнять разборчиво)
ФИО участника _______________________________________________________
Название учебного заведения_____________________________________________________________
Название кафедры_____________________________________________________
Курс, специальность ____________________________________________________
ФИО преподавателя ___________________________________________________ Телефон и электронная почта участника___________________________________ Номинация____________________________________________________________
Название работы ______________________________________________________
 
 
 
Дата публикации: 16 Января 2020
Интершарм
Качество для бизнеса
R-beauty
Собма